Fusilli aux brocolis, lardons et parmesan
Je suis "accro" aux recettes de cuisine et aux livres de cuisine.
J'ai un cahier où je colle les recettes que j'ai envie de tester et j'ai une petite bibliothèque de livres de cuisine.
De temps en temps, je vais tester une recette.
Ici la recette est extraite d'un magazine : le Flair ( je pense que c'est un magazine exclusivement belge)
pour 4 personnes :
- 400 gr de fusilli ( ou spirelli)
- 200 gr de lardons ( prendre des bien maigres)
- huile d'olive
- 300 gr de bouquet de brocolis
- sel et poivre
- copeaux de parmesan
Facultativement, j'ai ajouté un peu de crème allégée, des pignons de pin grillés.
Super facile à faire
faire cuire les pâtes- faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée, 5 min
faire rissoler les lardons dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive ( ou pas du tout d'huile si vos devez faire attention à votre ligne)
ajouter les brocolis - faire cuire quelques minutes - ajouter un peu de crème allégée -poivre- ajouter aux pâtes
ajouter les pignons de pin préalablement grillés et puis des copeaux de parmesan
C'était super bon ! Une bonne façon de manger des brocolis et repas très économique ( si c'est la saison des brocolis,bien sûr ! )
Bon appétit !