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J'ai une super nouvelle à vous annoncer: je pars en voyage, ce matin! ....
Et loin... au TOGO ...
Je suis certaine que vous devez vous poser des questions là.. sauf ceux qui connaissent le blog de Mamzelle Gwen
Allez, je vous explique..:-))
Elle a organisé un chouette jeu: il faut lui envoyer un mail et elle tire au sort un pays pour la personne.
Il faut donc trouver une recette du pays, la réaliser et la présenter...
Et j'ai eu la grande surprise d'avoir le .... TOGO !
Quelques recherches sur internet ( merci internet) et me voilà avec une recette de Bolou Toto
Rien que le nom de la recette, c'est déjà les vacances et le soleil !

togo_ananas_agriculture_bio   togo_044

Donc, hier: grande aventure à la maison avec la réalisation du

BOLOU TOTO
traduction mais c'est nettement moins exotique:
"Crevettes aux poivrons"

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Alors là, le goût c'était extra! Nous avons adoré!
Voilà un jeu qui m'a permis de découvrir un plat que je n'aurais sans doute jamais eu l'occasion de réaliser, ni de goûter!

La recette originale ( site togolais) parlait d'aller au marché, tôt le matin, et d'aller acheter des crevettes d'eau douce géantes et fraîches
Là, j'ai bien rigolé car en Belgique, sauf à prix d'or, difficile de trouver cela
Du coup, j'ai réalisé la recette avec des crevettes d'eau douce surgelées ( et pas géantes! :-))... )
Pour la quantité, à vous de voir le nombre de convives et si c'est pour une entrée ou un plat principal

Le reste, pour 4 personnes

1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 tasse de N'toutou là, j'ai paniqué en voyant la recette, mais c'est un mélange mixé de 15 gr de gingembre frais, 2 gousses d'ail et 1 oignon ( ouffff)
1/2 bouillon cube de légumes
5 cl d'huile d'olive
un peu de piment

C'est ultra simple à réaliser ... et light !!

Faire revenir les crevettes épluchées dans un peu d'huile, ajouter le N'Toutou, le 1/2 cube de bouillon et faire cuire 10 min
Pendant ce temps faire sauter à la poêle les poivrons épluchés et coupés en tout petits cubes.
Après les 10 min de cuisson, ajoutez les poivrons et puis faire encore cuire 10 min ( avec un peu de piment)
Vérifier l'assaisonnement ( avec le cube, ça doit être assez salé)

Servir avec du riz ou des patates douces préparées comme des frites

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c'était délicieux: le gingembre donnait un goût surprenant au plat et légèrement piquant...
A servir avec un quartier de citron pour arroser un peu le plat...

Bon appétit et bon voyage à vous aussi !