Des biscuits aux flocons d'avoine
Les biscuits aux flocons d'avoine
Pour une bonne vingtaine de biscuits :
100 gr de farine fermentante
125 gr de flocons d'avoine
125 gr de beurre ou de margarine ramollie
175 r de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
Mélanger le tout et prétrissez pour obtenir une pâte ferme dont vous faites un rouleau ( 1ère photo) et mettre un peu au frigo pour durcir.
Ensuite, couper des tranches que vous placez sur une plaque de papier sulfurisé ( 2ème photo photo). Ne cherchez pas à donner une belle forme à vos biscuits car la pâte va s'étaller ( 3ème photo ) et donc veiller à les espacer... et glisser votre plaque, dans votre four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 min.
Attention, la cuisson va dépendre de l'épaisseur de vos biscuits, mais le principal c'est qu'il faut les sortir quand ils sont encore un peu mous et ne pas chercher à avoir un résultat " doré" ou ils seront trop secs.
Faire refroidir rapidement sur une grille et mettre dans une boîte le plus vite possible
et le résultat: ... des biscuits délicieux, croquants et plein d'énergie ! (Dernière photo )
Au choix, vous pouvez ajouter des noix, à la pâte ou des pépites de chocolat ou ...
Pourquoi des flocons d'avoine?
les flocons d'avoine sont riches en vitamine B1 et en magnésium
Sources d'hydrates de carbone et de protéine
Contiennent des fibres alimentaires solubles
Contiennent peu de sel par nature
et peuvent contribuer à faire baisser le taux de cholestérol.