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Dans la cuisine de Christine
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22 janvier 2009

Des biscuits aux flocons d'avoine

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Les biscuits aux flocons d'avoine

Pour une bonne vingtaine de biscuits :

  • 100 gr de farine fermentante

  • 125 gr de flocons d'avoine

  • 125 gr de beurre ou de margarine ramollie

  • 175 r de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 oeuf

Mélanger le tout et prétrissez pour obtenir une pâte ferme dont vous faites un rouleau ( 1ère photo) et mettre un peu au frigo pour durcir.

Ensuite, couper des tranches que vous placez sur une plaque de papier sulfurisé ( 2ème photo photo). Ne cherchez pas à donner une belle forme à vos biscuits car la pâte va s'étaller ( 3ème photo ) et donc veiller à les espacer... et glisser votre plaque, dans votre four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 min.

Attention, la cuisson va dépendre de l'épaisseur de vos biscuits, mais le principal c'est qu'il faut les sortir quand ils sont encore un peu mous et ne pas chercher à avoir un résultat " doré" ou ils seront trop secs.

Faire refroidir rapidement sur une grille et mettre dans une boîte le plus vite possible

et le résultat: ... des biscuits délicieux, croquants et plein d'énergie ! (Dernière photo )

Au choix, vous pouvez ajouter des noix, à la pâte ou des pépites de chocolat ou ...

Pourquoi des flocons d'avoine?

  • les flocons d'avoine sont riches en vitamine B1 et en magnésium

  • Sources d'hydrates de carbone et de protéine

  • Contiennent des fibres alimentaires solubles

  • Contiennent peu de sel par nature

  • et peuvent contribuer à faire baisser le taux de cholestérol.

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Commentaires
S
Chez nous on raffole des flocons d'avoine, je note précieusement ta recette.<br /> Bonne journee
C
Humm pour grignoter avec le thé, c'est génial !
Dans la cuisine de Christine
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