26 janvier 2009

Crème de panais au chips de jambon italien

Pour 6 personnes : 1 kg de Panais bio 1 oignon 1 ou 2 pommes de terre 1 bouillon cube sel, poivre et un peu de crème fraiche une tranche de jambon italien coupé très fin Simplement éplucher les panais et les couper en petits morceaux - idem avec la pomme de terre couper l'oignon en petits morceaux Faire revenir le tout dans un peu de beurre ou d'huile ajouter de l'eau, le bouillon cube, du sel et du poivre et faire cuire Mixer très fin et rajouter la crème - rectifier l'assaisonnement faire cuire la tranche de jambon italien dans une... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2009

soupe de carottes à l'orange, gingembre et cumin

Super originale et très bonne! Une soupe de carottes à l'orange, au gingembre et au cumin pour 4 personnes : 1 kg de carottes 1 l de bouillon de poule 1 orange bio non traitée 15 cl de crème liquide ( facultatif) 1/2 cuillère à café de cumin 1 branche de romarin 1 cuillère à café de gingembre râpé ( frais ) 1 brin de coriandre fraiche sel, poivre Eplucher les carottes et les couper en rondelles Extraire le zeste de l'orange et le couper très finement Presser l'orange pour en... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Un velouté de chicons avec sa petite émulsion

Un petit potage-réconfort pour affronter l'hiver... Très très simple: Pour deux amoureux : 2 chicons ( ou endives si vous êtes dans l'hexagone) - 2 petites pdt - un demi bouillon cube et 1/2 litre d'eau ( sel et poivre, mais attention au bouillon cube ) - un peu de crème fraîche allégée - un peu de beurre ou d'huile faire blondir les chicons quelques minutes dans le beurre, ajouter les pdt, puis l'eau, ainsi que le bouillon cube. Après cuisson, mixer longuement, assaisonner si nécessaire, ajouter un peu de crème dans le... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]