750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Newsletter
19 janvier 2009

Un velouté de chicons avec sa petite émulsion

Un petit potage-réconfort pour affronter l'hiver...

Très très simple:

Pour deux amoureux : 2 chicons ( ou endives si vous êtes dans l'hexagone) - 2 petites pdt - un demi bouillon cube et 1/2 litre d'eau ( sel et poivre, mais attention au bouillon cube ) - un peu de crème fraîche allégée - un peu de beurre ou d'huile

faire blondir les chicons quelques minutes dans le beurre, ajouter les pdt, puis l'eau, ainsi que le bouillon cube.

Après cuisson, mixer longuement, assaisonner si nécessaire, ajouter un peu de crème dans le potage et mixer le reste avec un peu de poivre ( bien sûr dans un siphon, ce serait encore mieux ) pour obtenir un mélange mousseux et déposer sur le potage et servir aussitôt.

Dans des jolies tasses, ce serait encore mieux !

DSC03956

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Archives
Derniers commentaires
Publicité