750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Christine

Newsletter
19 janvier 2009

Un velouté de chicons avec sa petite émulsion

Un velouté de chicons avec sa petite émulsion
Un petit potage-réconfort pour affronter l'hiver... Très très simple: Pour deux amoureux : 2 chicons ( ou endives si vous êtes dans l'hexagone) - 2 petites pdt - un demi bouillon cube et 1/2 litre d'eau ( sel et poivre, mais attention au bouillon cube...
Publicité
19 janvier 2009

préparation du dîner anniversaire de belle-maman (suite)

Hier soir, j'ai pensé au menu pour le repas anniversaire de dimanche. Pour rappel, je me suis mise au défi de réaliser un diner complet, bon, un peu "plein la vue" et économique ... Pour élaborer mon menu, je vais essayer de tenir compte de la saison,...
18 janvier 2009

Un dîner "papillons"

Un dîner "papillons"
Dimanche prochain, j'organise un repas pour l'anniversaire de ma belle-maman. Que celles oiu ceux qui ont du mal avec la maman de leur moitié ne rigole pas: j'adore ma belle-maman! Alors, pour son anniversaire, je tiens à lui faire une surprise: lui organiser...
18 janvier 2009

Volorosso Rosso 2006

Volorosso Rosso 2006
Une bonne découverte: Le Volorosso Rosso 2006 - Vin italien ( Sicile) Très bon rapport qualité-prix pour un vin aux arômes fruités et structure tannique franche. En Belgique, on le trouve chez Champion Mestagh à 3,45€ ( encore cette semaine à 2,99€ en...
18 janvier 2009

Du soleil dans votre hachis parmentier

Du soleil dans votre hachis parmentier
Janvier.. en plein coeur de l'hiver... Histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes, je vous propose une version de hachis parmentier aux légumes de l'été. Simple et économique : pour 4 personnes : 400 gr de haché ( ou plus, si vous êtes très...
Publicité
17 janvier 2009

La choucroute: un aliment diététique?

La choucroute: un aliment diététique?
L'hiver est bien installé... il fait froid... et j'ai eu envie de préparer une petite choucroute Alsacienne. Pour beaucoup, la choucroute est jugée comme un aliment lourd et pas diététique du tout. Détrompez-vous: ce n'est pas la choucroute ( le légume)...
17 janvier 2009

La Tajine des paresseuses

La Tajine des paresseuses
Femme active et souvent en manque de temps, je refuse de céder à la tentation du " plat préparé" . Cher à l'achat, souvent trop salé, trop gras ou en trop petite quantité... Mais malheureusement, les working girl que nous sommes n'ont pas toujours le...
16 janvier 2009

Fusilli aux brocolis, lardons et parmesan

Fusilli aux brocolis, lardons et parmesan
Je suis "accro" aux recettes de cuisine et aux livres de cuisine. J'ai un cahier où je colle les recettes que j'ai envie de tester et j'ai une petite bibliothèque de livres de cuisine. De temps en temps, je vais tester une recette. Ici la recette est...
16 janvier 2009

Essai riz au lait ou pourquoi vouloir en rajouter quand c'est bon comme ça ...

Essai riz au lait ou pourquoi vouloir en rajouter quand c'est bon comme ça ...
Hier soir, je vous avais parlé de mon essai de riz au lait. La recette de base parlait de 7,5 dl de lait et 60 gr de sucre Monsieur Mamour était passé par là et quand il a vu sur la balance la quantité de sucre, il trouvait que c'était rikiki pour une...
15 janvier 2009

Pour ne pas se ruiner en cadeaux ...

Je ne sais pas vous, mais si vous avez une grande tribu, faire des cadeaux aux anniversaires, aux fêtes... ça peut vider sérieusement votre tirelire... Pour rappel, monsieur Mamour et moi, nous avons 6 enfants, déjà 3 beaux-enfants et un petit-fils. Sans...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Archives
Derniers commentaires
Publicité