27 janvier 2009

Un plat bien belge

Ce soir un plat bien belge : des moules et des frites ! Plat économique ( 4,99€ pour 2 kg de moules cette semaine ! ) Il y a plein de recettes de moules. A Bruxelles, certains restaurants vous proposent jusqu'à 50 recettes différentes, mais quand j'ai l'occasion d'en préparer c'est encore le plus naturellement possible que j'aime les manger... Je sais qu'en France, on mange plutôt des moules de bouchot qui sont de petites moules très bonnes. J'ai eu l'occasion d'en manger à l'île de Ré, en vacances ( Monsieur Mamour et... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2009

Mon petit Houmous ( suite et catastrophe ..)

Ce matin vous avez pu prendre connaissance de ma petite recette de Houmous ... mon dîner de ce midi ... Tout à l'heure, j'ai été dans notre petite cuisine d'entreprise pour faire griller un pain pitta en me disant que j'allais me régaler... J'ouvre le frigo... je prends le pot de Houmous...et paf, il glisse de ma main et tombe par terre... Le pot est en verre, donc inutile de vous expliquer que mon Houmous est à présent immangeable!J'ai bien essayé de le récupérer mais j'ai vu des tas de petits morceaux de verre briller sur sa... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Une tortue acrobate

Petite Puce de Monsieur Mamour a deux tortues aquatiques et comme nous sommes ce qu'on appelle "une famille recomposée", je suis chargée de les nourrir quand elle est chez sa maman. Hier soir, j'ai eu la surprise de voir qu'une tortue était sur un cailloux avec 3 pattes en l'air. Je pense qu'elle est occupée de s'entraîner pour le cirque de Moscou... :-))Je me suis dépêchée d'immortaliser ce moment ( c'est Petite Puce qui va être étonnée ! )
Posté par christine1965 à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Porc au curry et lait de coco ou comment utiliser des restes..

De mon repas dominical, il me restait du riz basmati et 2 sautés de porc... Une petite recherche sur Marmiton et hop... Ultra facile et très bon !! Porc au curry et lait de coco ( pour deux amoureux ) 2 sautés de porc coupés en morceaux ( ou de la viande de porc ou du poulet pour 2 personnes) 1 oignon 1 boîte de tomates concassées 1 petite boîte de lait de coco 1 ou 2 CS de curry selon que vous aimez un peu ou beaucoup le curry un peu d'huile d'oliveSel et poivre coupez l'oignon en lamelles et faire fondre dans l'huile Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Mon petit Houmous...

Christine est une working girl gourmande qui aime manger des petites choses variées le midi ... Hors de question d'acheter des sandwiches remplis de mayonnaise (et très chers en plus)... Je vous avoue que je regarde souvent les Blogs sur les Boites "Bento" ( pour celles ou ceux qui ne savent pas ce que c'est... je vous conseille d'aller visiter le blog " Mes Ptits Bento by Audrey" ( et c'est là que je dois vous avouer que je ne comprends toujours pas comment faire un Rétrolien ... (...) mais pour l'instant, je n'ai... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2009

Merci !

Un grand merci pour vos messages d'encouragement ! 
Posté par christine1965 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2009

Croquants de brioche aux ananas pochés à la vanille

C'était franchement un dessert simple, frais et bluffant ! Pour 6 personnes 6 tranches de brioche un petit ananas bien mur et bio de préférence une gousse de vanille 1 ou 2 oeufs du sucre cristallisé ( un demi tasse pour le sirop + du sucre cristallisé sans réaliser le croquant) de la glace vanille et de la crème fouettée un peu de noix de coco râpéeFaire pocher quelques minutes des petits morceaux d'ananas dans un sirop fait avec 1/2 tasse d'eau + 1/2 tasse de sucre + une gousse de vanille Pour les croquants : passer des petites... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Emincé de porc au miel et son riz parfumé

Honnêtement, le petit bémol de mon menu J'avais repéré cette recette sur marmiton et je ne l'avais jamais testé ( erreur ! ) Le résultat était un peu sec et manquait de gout, à mon avis  bien que mes invités trouvaient cela bon mais bof... La recette était simple :  couper le porc en petits morceaux et mélanger 4 CS  de soya et 2 CS de miel, 2 gousses d'ail écrasées et faire mariner la viande 1h Faire sauter au wok et rajouter des haricots verts précuits - sel et poivre J'ai rajouté de la coriandre fraiche dessus et... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Crevettes tigrées sauce Christine

Pour 6 cassolettes de crevettes à la sauce tomate-mascarpone36 crevettes tigrées surgelées 1 boite de chair de tomates en cube1 échalote coupée en petits morceaux un petit morceau de poivron rouge coupé en petits morceaux une carotte coupée en petits morceaux des herbes comme de l'origan, du thym... un peu de piment, du sel et du poivreun peu d'huile d'olive  2 CS de mascarpone Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile, ajouter le reste des légumes, les épices et faire cuire pendant 30 min en ajoutant un peu d'eau si... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Crème de panais au chips de jambon italien

Pour 6 personnes : 1 kg de Panais bio 1 oignon 1 ou 2 pommes de terre 1 bouillon cube sel, poivre et un peu de crème fraiche une tranche de jambon italien coupé très fin Simplement éplucher les panais et les couper en petits morceaux - idem avec la pomme de terre couper l'oignon en petits morceaux Faire revenir le tout dans un peu de beurre ou d'huile ajouter de l'eau, le bouillon cube, du sel et du poivre et faire cuire Mixer très fin et rajouter la crème - rectifier l'assaisonnement faire cuire la tranche de jambon italien dans une... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]