05 février 2009

Les crêpes papillons banana split de ma fille

La citation du jour: "Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. De même qu'il faut boire pour vivre et non pas vivre sans boire, sinon c'est dégueulasse" (Pierre Desproges - Extrait des Fonds de tiroir)Juste pour vous montrer le petit dessert que ma fille m'avait préparé pour mon anniversaire, mardi soir: Elle appelle cela " les crêpes papillons banana split" Cachées dans les crêpes : des rondelles de bananes et de la sauce chocolat... Une petite boule de glace vanille et un peu de crème chantilly ...... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 février 2009

Blanquette de veau aux champignons

La citation du jour: "Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. De même qu'il faut boire pour vivre et non pas vivre sans boire, sinon c'est dégueulasse" (Pierre Desproges - Extrait des Fonds de tiroir) Aujourd'hui, une petite recette bien familiale et basique pour utiliser des bons petits champignons blancs et un bon morceau de veau - j'en prépare toujours en double pour pouvoir en congeler pour un petit souper rapide, les soirs où je rentre trop tard pour cuisiner ! Ma petite recette de blanquette de... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2009

Merci et prochaines aventures...

Bonjour à tous et à toutes ! Tout d'abord, je tiens à remercier les 2 gourmands pour le prix qu'ils m'attribuent ! J'en suis très fière, bien que je sois très loin d'être une bonne cuisinière et mon blog est encore loin d'être au point vu sa grande jeunesse ... mais encore, merci, merci, merci ! C'était un très beau cadeau d'anniversaire .... Je profite aussi de ce message pour vous annoncer le programme de mes prochaines aventures gourmandes La cuisine de Christine va tester deux recettes du livre de Jamie Oliver... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2009

Les bettes

Hier, je vous avais présenté une recette de feuilles de bettes farcies. Pour certains ou certaines, la bette doit être un légume un peu inconnu, pour d'autres certainement pas. C'est un légume de pauvre, dit-on, qui pousse sans donner de tracas au jardinier et que l'on trouve toute l'année sur les marchés du Midi de la France ( donc en Belgique, ce n'est pas courant) Il ne faut pas confondre les bettes et les cardes. Elles étaient jadis cultivées exclusivement en prévision de Noël et constituaient le plat de résistance de toute... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2009

coquillettes au gouda et aux noix... et quelques "divers"

Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui, plein de petites choses dans mon message. Tout d'abord, une petite recette rapide et bon marché: Des pâtes au gouda et aux noix Histoire d'utiliser vos restants de fromages à pâte dure comme le comté, l'emmenthal ou même le gouda demi-vieux comme dans ma recette Je cuis mes pâtes ( je préfère des petites pâtes pour ce genre de recette, mais c'est comme vous aimez), après cuisson, j'ajoute un berlingot de crème fraîche allégée, mon fromage râpé, les noix (broyées en petits... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2009

Merci !

Un grand merci à Severine qui m'a donné une petite leçon pour pouvoir insérer un lien dans mes messages!
Posté par christine1965 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 février 2009

Scrapcooking !

Je connaissais déjà le scrapbooking mais pas encore le scrapcookingJe vous invite à visiter ce site hyper ludique qui va vous donner plein d'idées pour la décoration de vos pâtisseries et de vos plats! A découvrir absolument, mais attention de ne pas devenir "accro" ... Scrapcooking
Posté par christine1965 à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2009

Feuilles de bettes farcies et sauce vitaminée

Bon lundi à tous et à toutes! En direct du pays du froid et du retour de la neige, Christine vous souhaite du courage pour affronter cette nouvelle semaine... Que la chaleur soit dans vos coeurs ! Pour commencer cette semaine avec gourmandise, voici une petite recette que Monsieur Mamour et moi, nous avons mangé hier midi: Des feuilles de bettes farcies avec une bonne sauce tomatée super vitaminée et un petit semoule de blé La recette pour 2 personnes: des feuilles de bettes ( au moins 4 ou 5) - Dans le prochain message, je vous... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 février 2009

Cook de Jamie Oliver

Hier je vous ai parlé de Namur et de ma sortie shopping avec Monsieur Mamour... Je devais y choisir mon cadeau d'anniversaire ( Monsieur Mamour n'est pas doué pour les surprises alors il préfère me laisser le choix...) Il y avait plein de magasins: des vêtements, de la déco de maison, des parfumeries... J'ai bien hésité devant un siphon , mais j'ai craqué en apercevant le livre de Jamie Oliver: "Cook" Une bible de la cuisine, même un peu scolaire car il reprend les bases de la cuisine, des fiches très... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 10:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Ballade-shopping à Namur

La citadelle et la Meuse Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore... je suis belge A 25 km de chez moi, il y a la belle petite ville de Namur qui est la capitale de la Wallonie, au confluent de la Meuse et de la Sambre. Avec sa citadelle ( construite par Vauban), ses petites rues piétonnières où il est agréable de se balader, son casino,  ses petits restos typiques et ses façades chargées d'histoires, Namur est une ville que nous aimons particulièrement. Côté gastronomie, nous sommes comblés à Namur... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]