10 février 2009

Deux petites recettes faciles et économiques

Voilà un essai de recette tirée du complément "Cuisine Actuelle Janvier-Février 2009" C'était un hors série "106 recettes à petits prix" La recette :  Fricassée de poulet à l'ail ( recette annoncée à 0,85€ par personne) Là où je ne suis pas d'accord c'est que le prix est valable pour un poulet "blanc", 1er prix au supermarché et donc pas très bon au niveau alimentaire car si vous avez déjà pris la peine de vous pencher sur l'alimentation et la vie d'un poulet industriel, c'est... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 07:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 février 2009

catastrophe!

Mon numérique ne fonctionne plus ! ça faisait déjà quelques jours qu'il me jouait des mauvais tours et je me doutais qu'il était occupé de vivre ses derniers moments, mais ce matin, plus moyen de télécharger les photos que j'ai prises, hier soir! Dire que ce numérique n'a que 3 ans! Ce n'était pas un appareil très cher, mais quand même ! Il ne me reste plus qu'à en acheter un autre et en attendant, je vais être obligée d'emprunter celui de mon travail ou alors, comme ce matin, scanner honteusement les recettes! Il est 7h45 et voilà... [Lire la suite]
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09 février 2009

La citation du jour

"Depuis que toutes les chaines se livrent cette bataille à l'audimat, parler de l'intelligence à la télévision, c'est comme si l'on distribuait des guides gastronomiques au Sahel"                                                                               ... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2009

"Amuse-bouches" végétariens et très économiques ( idées pour le lunch )

La cuisine de Christine a décidé de s'attaquer au lunch et à ce que nous emportons avec nous pour le midi... Monsieur Mamour et moi, nous travaillons toute la semaine et ce n'est pas toujours facile de mêler facilité, équilibre et économie... Je reste complètement en admiration devant les boîte "Bento": si vous ne savez pas ce que c'est, je vous conseille d'aller voir le magnifique blog french Bento, mais attention car vous risquez de devenir accro! Donc, si je vous en parle c'est que j'ai décidé de m'en approcher avec des... [Lire la suite]
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09 février 2009

Boeuf, sauce Chianti et purée à l'huile d'olive ( suite recettes Jamie Olivier)

La cuisine de Christine reste plongée dans le superbe livre "Cook" de Jamie Oliver... Ce dimanche, un test de la recette de boeuf, sauce Chianti et sa purée à l'huile d'olive. Recette d'une grande simplicité et .... Délicieuse ! ( je sais que pour l'instant, je dis cela à chaque test de recettes de ce merveilleux livre...) Monsieur Mamour a adoré! Une sauce simple qui met bien la viande en valeur et une simple purée de pommes de terre additionnée d'huile d'olive qui se marie parfaitement à la sauce ! La recette de la... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2009

Recette miracle pour confiture de lait

Bien sûr, nombres d'entre vous connaissent cette façon super rapide et facile de faire de la confiture de lait, mais je ne l'avais pas encore testé. En sachant que la confiture de lait préparée coûte près de 3€ le pot, j'ai réalisé un pot de confiture de lait pour 1€ ! La recette: (qui tient presque de la magie! ...) Une boîte de lait concentré sucré......la plonger dans une casserole d'eau, faire cuire pendant 1h ( j'ai fais cuire pendant 1h15 par sécurité et c'était même un peu trop "pris") et..... Vous... [Lire la suite]
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07 février 2009

Jamie Oliver : test salade de betteraves, poire et feta

Comme annoncé dans un précédent message, la cuisine de Christine continue à tester des recettes du livre "Cook" de mon chouchou Jamie Oliver... J'aime sa cuisine simple, équilibrée et faite avec amour ... c'est toujours un plaisir de découvrir et tester ses recettes. Voici aujourd'hui, une salade préparée avec des produits bien de saison ( la base d'une cuisine saine et économique) La salade croquante de betteraves crues à la poire et la feta  Comme vous le voyez sur la photo, c'est une explosion de... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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07 février 2009

Le croque-monsieur "poussin"

Une chouette idée pour les enfants ( et les grands enfants que nous sommes) : Le croque-monsieur "Poussin" Le jaune est un peu trop cuit, mais mon petit-fils n'aime pas le jaune coulant.. Après la photo, j'ai ajouté de la salade, quelques graines de tournesol en lui disant que c'était les graines pour le poussin... et il a tout mangé! Idée repérée sur le superbe blog de " C'est maman qui l'a fait": un croque-monsieur très classique pour son contenu ( fromage-jambon), mais avec la partie supérieure... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 février 2009

Jamie Oliver : test "Fusillis de folie à la saucisse"

La cuisine de Christine a testé pour vous une recette du livre "Cook" de Jamie Oliver Les Fusillis de folie à la saucisse: Dans le livre, Jamie annonce que ces pâtes font partie de son "top ten" ce qui m'avait bien intriguée vu le peu d'ingrédients et la simplicité de ce plat. J'ai donc testé hier et ..... ( verdict à la fin du message ...) Les ingrédients pour 4 personnes 2 cc bombées de graines de fenouil 2 piments rouge secs écrasés ( j'ai remplacé pour un peu de poivre de cayenne) huile... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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06 février 2009

Le mix pour Fallafel bio

Comme annoncé dans un précédent message, la cuisine de Christine va vous présenter chaque semaine un produit un peu "hors piste"...Le produit test de la semaine: Le Fallafel Mix bio Qu'est ce que c'est? Les Fallafels sont des boulettes végétariennes à base de farine de pois chiches et d'épices.Pour des plats libanais ou méditerranéens. Dans un pain" Pitta" avec de la salade, des tomates, une petite sauce légère, c'est divin ! Il existe bien sûr des recettes de Fallafels, mais le Mix présente l'avantage... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]