07 février 2009

Le croque-monsieur "poussin"

Une chouette idée pour les enfants ( et les grands enfants que nous sommes) : Le croque-monsieur "Poussin" Le jaune est un peu trop cuit, mais mon petit-fils n'aime pas le jaune coulant.. Après la photo, j'ai ajouté de la salade, quelques graines de tournesol en lui disant que c'était les graines pour le poussin... et il a tout mangé! Idée repérée sur le superbe blog de " C'est maman qui l'a fait": un croque-monsieur très classique pour son contenu ( fromage-jambon), mais avec la partie supérieure... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 février 2009

Jamie Oliver : test "Fusillis de folie à la saucisse"

La cuisine de Christine a testé pour vous une recette du livre "Cook" de Jamie Oliver Les Fusillis de folie à la saucisse: Dans le livre, Jamie annonce que ces pâtes font partie de son "top ten" ce qui m'avait bien intriguée vu le peu d'ingrédients et la simplicité de ce plat. J'ai donc testé hier et ..... ( verdict à la fin du message ...) Les ingrédients pour 4 personnes 2 cc bombées de graines de fenouil 2 piments rouge secs écrasés ( j'ai remplacé pour un peu de poivre de cayenne) huile... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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06 février 2009

Le mix pour Fallafel bio

Comme annoncé dans un précédent message, la cuisine de Christine va vous présenter chaque semaine un produit un peu "hors piste"...Le produit test de la semaine: Le Fallafel Mix bio Qu'est ce que c'est? Les Fallafels sont des boulettes végétariennes à base de farine de pois chiches et d'épices.Pour des plats libanais ou méditerranéens. Dans un pain" Pitta" avec de la salade, des tomates, une petite sauce légère, c'est divin ! Il existe bien sûr des recettes de Fallafels, mais le Mix présente l'avantage... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2009

Les crêpes papillons banana split de ma fille

La citation du jour: "Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. De même qu'il faut boire pour vivre et non pas vivre sans boire, sinon c'est dégueulasse" (Pierre Desproges - Extrait des Fonds de tiroir)Juste pour vous montrer le petit dessert que ma fille m'avait préparé pour mon anniversaire, mardi soir: Elle appelle cela " les crêpes papillons banana split" Cachées dans les crêpes : des rondelles de bananes et de la sauce chocolat... Une petite boule de glace vanille et un peu de crème chantilly ...... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 février 2009

Blanquette de veau aux champignons

La citation du jour: "Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger. De même qu'il faut boire pour vivre et non pas vivre sans boire, sinon c'est dégueulasse" (Pierre Desproges - Extrait des Fonds de tiroir) Aujourd'hui, une petite recette bien familiale et basique pour utiliser des bons petits champignons blancs et un bon morceau de veau - j'en prépare toujours en double pour pouvoir en congeler pour un petit souper rapide, les soirs où je rentre trop tard pour cuisiner ! Ma petite recette de blanquette de... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2009

Merci et prochaines aventures...

Bonjour à tous et à toutes ! Tout d'abord, je tiens à remercier les 2 gourmands pour le prix qu'ils m'attribuent ! J'en suis très fière, bien que je sois très loin d'être une bonne cuisinière et mon blog est encore loin d'être au point vu sa grande jeunesse ... mais encore, merci, merci, merci ! C'était un très beau cadeau d'anniversaire .... Je profite aussi de ce message pour vous annoncer le programme de mes prochaines aventures gourmandes La cuisine de Christine va tester deux recettes du livre de Jamie Oliver... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 février 2009

Les bettes

Hier, je vous avais présenté une recette de feuilles de bettes farcies. Pour certains ou certaines, la bette doit être un légume un peu inconnu, pour d'autres certainement pas. C'est un légume de pauvre, dit-on, qui pousse sans donner de tracas au jardinier et que l'on trouve toute l'année sur les marchés du Midi de la France ( donc en Belgique, ce n'est pas courant) Il ne faut pas confondre les bettes et les cardes. Elles étaient jadis cultivées exclusivement en prévision de Noël et constituaient le plat de résistance de toute... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2009

coquillettes au gouda et aux noix... et quelques "divers"

Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui, plein de petites choses dans mon message. Tout d'abord, une petite recette rapide et bon marché: Des pâtes au gouda et aux noix Histoire d'utiliser vos restants de fromages à pâte dure comme le comté, l'emmenthal ou même le gouda demi-vieux comme dans ma recette Je cuis mes pâtes ( je préfère des petites pâtes pour ce genre de recette, mais c'est comme vous aimez), après cuisson, j'ajoute un berlingot de crème fraîche allégée, mon fromage râpé, les noix (broyées en petits... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2009

Merci !

Un grand merci à Severine qui m'a donné une petite leçon pour pouvoir insérer un lien dans mes messages!
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02 février 2009

Scrapcooking !

Je connaissais déjà le scrapbooking mais pas encore le scrapcookingJe vous invite à visiter ce site hyper ludique qui va vous donner plein d'idées pour la décoration de vos pâtisseries et de vos plats! A découvrir absolument, mais attention de ne pas devenir "accro" ... Scrapcooking
Posté par christine1965 à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]