Bonjour à tous !

J'espère que vous allez bien et que l'hiver n'est pas trop pénible pour vous?
Je vous avoue que pour moi, ça commence à bien faire! ... j'ai hâte de revoir le soleil, la chaleur et les journées plus longues, mais nous ne sommes que mi-février et il y a encore de la route à faire pour arriver aux beaux jours!

Tout d'abord, aujourd'hui est un grand jour puisque mon blog a .... 1 mois!

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1 mois déjà, 1 mois seulement !
Le 12 janvier, je déposais mon premier message de bienvenue!
Cela reste pour moi une expérience totalement positive puisque ça m'a permis de rencontrer des tas d'internautes, d'échanger des idées et des messages. En plus, en cuisine ça me donne l'envie de me surpasser, de découvrir des nouveaux produits, des nouvelles recettes...
J'espère continuer et surtout... continuer à faire votre connaissance!
Non, internet n'est pas seulement un outil solitaire, il permet des rencontres, sans doute improbable dans la vie quotidienne!
Juste un petit bémol avec la perte de mon numérique ( que j'espère remplacer ce week-end!)

Pour continuer, un petit hommage gourmand à ma grand-mère, décédée il y a déjà longtemps, mais qui est restée dans mon coeur.
C'était une grand-mère formidable avec un caractère fort. Elle faisait mon admiration, car elle avait fait partie de la résistance, pendant la guerre ( même si elle ne s'en ventait jamais)
Elle était d'origine écossaise... et chez elle, nous mangions de délicieux petits biscuits avec le thé. Elle les achetait dans un magasin anglais à Bruxelles et en voyant une recette de Shortbread, j'ai pensé à elle et j'ai eu envie de réaliser cette recette ...
C'est un biscuit sec et friable et surtout, sans oeufs ce qui le rend très digeste et il conserve très longtemps !

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Shortbread ( pour une quantité assez importante ...)

  • 250 gr de beurre placé à température ambiante
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de farine tamisée
  • 125 g de semoule ou farine de maïs

Préchauffez le four à 150° (th2)
Prenez un moule carré ( ou la plaque du four), couvrez la de papier sulfurisé et beurrez ce papier et farinez la.
Travaillez le beurre et le sucre afin d'obtenir une masse mousseuse. ( je fais cela avec un fouet électrique)
Ajoutez la farine et la semoule ( ou la farine de maïs) avec une cuillère en bois ou avec les mains afin d'obtenir une masse homogène.
Déposez la pâte sur le moule ou sur la plaque préparée et répartir avec vos doigts sans essayer d'obtenir quelque chose de parfaitement plat.
Piquez avec une fourchette et enfournez pour 50 min de cuisson.
Saupoudrez de sucre dès la sortie du four et refroidir.
Coupez en carrés. 

Enjoy your Meal ! ( traduction: Bon appétit! )

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