Boeuf, sauce Chianti et purée à l'huile d'olive ( suite recettes Jamie Olivier)
La cuisine de Christine reste plongée dans le superbe livre "Cook" de Jamie Oliver...
Ce dimanche, un test de la recette de boeuf, sauce Chianti et sa purée à l'huile d'olive.
Recette d'une grande simplicité et .... Délicieuse ! ( je sais que pour l'instant, je dis cela à chaque test de recettes de ce merveilleux livre...)
Monsieur Mamour a adoré!
Une sauce simple qui met bien la viande en valeur et une simple purée de pommes de terre additionnée d'huile d'olive qui se marie parfaitement à la sauce !
La recette de la purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Faire cuire des pommes de terre farineuse ( épluchées) dans de l'eau salée ... ( facile et classique)
Quand elles sont bien cuites, égouttez et laissez fumez quelques instants sur le feux.
Écrasez avec une bonne lampée d'une bonne huile d'olive ( il ne précise pas, donc à vous de voir ... :-))...)
Ajoutez une petite noix de beurre pour que la purée soit un peu brillante, et une bonne poignée de parmesan râpé. Rectifiez l'assaisonnement ( poivre et sel )
Le boeuf sauce au chianti
Faire cuire votre viande de bœuf à la poêle.
Retirez la viande et réservez la au chaud et retirez l'excédent de graisse de la poêle .
Ajoutez une noix de beurre.
Faire cuire une échalote hachée et quelques feuilles de thym frais pendant 4 min.
Ajoutez un verre de Chianti, du sel, du poivre, un peu de graisse de cuisson ( facultatif si régime) et laissez réduire de moitié.
Versez sur la viande et servir avec la purée à l'huile d'olive