750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Newsletter
6 février 2009

Le mix pour Fallafel bio

interro_15

Comme annoncé dans un précédent message, la cuisine de Christine va vous présenter chaque semaine un produit un peu "hors piste"...

Le produit test de la semaine:
Le Fallafel Mix bio

DSC04364


Qu'est ce que c'est?

Les Fallafels sont des boulettes végétariennes à base de farine de pois chiches et d'épices.
Pour des plats libanais ou méditerranéens. Dans un pain" Pitta" avec de la salade, des tomates, une petite sauce légère, c'est divin !
Il existe bien sûr des recettes de Fallafels, mais le Mix présente l'avantage d'avoir le bon dosage des saveurs et de pouvoir être préparé d'un tour de main.

Ce mix bio ne contient que des ingrédients naturels comme la farine de pois chiches, de la chapelure, du riz, du cumin, du persil, de la coriandre, des oignons, du poivre noir, du froment... le tout bio !

Mode d'emploi:

  1. Ajoutez 140 ml d'eau au contenu et mélangez
  2. Formez avec la pâte obtenue des boulettes de 2 à 3 cm
  3. Faites les frire dans une poële ( huile d'olive)

Super facile ! Tout est dans le mix!

Le résultat est très bluffant : j'ai eu l'occasion de manger des Fallafels frais et ceux-ci sont très similaires!
Le genre de produit à avoir dans son placard pour préparer un petit dîner improvisé quand on a pas de viande à la maison ou pour varier les menus ( et les plaisirs )

En vente dans les magasins bio sous différentes marques !
Prix : pour 110 gr de Mix ( de quoi préparer une vingtaine de petits boulettes) : 1,90€ dans mon magasin bio

Bonne découverte !

Boutons_27La citation du jour:
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Théodore Zeldin




Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Archives
Derniers commentaires
Publicité