03 février 2009

Les bettes

Hier, je vous avais présenté une recette de feuilles de bettes farcies. Pour certains ou certaines, la bette doit être un légume un peu inconnu, pour d'autres certainement pas. C'est un légume de pauvre, dit-on, qui pousse sans donner de tracas au jardinier et que l'on trouve toute l'année sur les marchés du Midi de la France ( donc en Belgique, ce n'est pas courant) Il ne faut pas confondre les bettes et les cardes. Elles étaient jadis cultivées exclusivement en prévision de Noël et constituaient le plat de résistance de toute... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2009

coquillettes au gouda et aux noix... et quelques "divers"

Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui, plein de petites choses dans mon message. Tout d'abord, une petite recette rapide et bon marché: Des pâtes au gouda et aux noix Histoire d'utiliser vos restants de fromages à pâte dure comme le comté, l'emmenthal ou même le gouda demi-vieux comme dans ma recette Je cuis mes pâtes ( je préfère des petites pâtes pour ce genre de recette, mais c'est comme vous aimez), après cuisson, j'ajoute un berlingot de crème fraîche allégée, mon fromage râpé, les noix (broyées en petits... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 09:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]