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Bonjour à tous et à toutes !

Aujourd'hui, plein de petites choses dans mon message.
Tout d'abord, une petite recette rapide et bon marché:

Des pâtes au gouda et aux noix

Histoire d'utiliser vos restants de fromages à pâte dure comme le comté, l'emmenthal ou même le gouda demi-vieux comme dans ma recette
Je cuis mes pâtes ( je préfère des petites pâtes pour ce genre de recette, mais c'est comme vous aimez), après cuisson, j'ajoute un berlingot de crème fraîche allégée, mon fromage râpé, les noix (broyées en petits morceaux), même quelques petits morceaux de noisettes que je passe quelques minutes dans une poêle anti-adhésive..., de la muscade, du poivre, du sel ...
Faire gratiner ou pas, selon votre envie, c'est super bon !

j'ai accompagné mes pâtes de "cordons-bleu" et c'est là que j'arrive avec mon deuxième message :
C'est décidé, ce sont les derniers "cordons-bleu" "industriel" que j'achète!
Il y a déjà quelques temps que j'ai décidé de prendre notre santé alimentaire en main en achetant de bons produits, des légumes bio, et en supprimant les plats préparés.
Mais en allant faire mes achats, la semaine passée, j'ai craqué pour une boîte de cordons bleu en publicité...
2,90€ ça me semblait pas cher...

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mais:

  1. L'emballage " poupées russes" c'est nul : un grand emballage autour et chaque cordon-bleu emballé séparément dans du plastique
  2. Le prix : 2,90€ pour 200 gr donc 14,50€ le kilo !( à ce prix là, il y a moyen d'acheter une bonne viande bio!
  3. la composition de ce qu'ils appellent de la viande: 50% de dinde, dextrose, anti-oxygènes, chlorure de potassium, érythorbate de sodium, gélifiant, algues auchema traitées, sucre, nitrite de sodium, citrate de sodium, carraghénanes, rocou .... un ouf pour l'inscription "Dinde née, élevée et abattue en France" nous sommes sauvés! :-))

Bref, j'ai décidé que je n'achèterais plus ce genre de produit ! non mais ... et vous, qu'en pensez-vous ?

Je vais terminer mon message par un gros coup de coeur à mon Monsieur Mamour..
Ce matin, un cadeau m'attendait à la table du petit déjeuner ( c'est mon anniversaire) ...
Après le livre Cook de Jamie Olivier,il m'a offert une mandoline semi-professionnelle que j'avais longuement regardé lors de notre dernière sortie !
A moi, les créations multiples : les tranches, les émincés, les gaufrettes, ....
Je suis contente, contente, contente, contente ! DSC04332DSC04333