750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Newsletter
31 janvier 2009

Salade tiède aux lardons

goodmorning15

Debout les blogueurs et blogeuses ! Devant nous, un bon petit week-end ...

A savourer bien au chaud, chez vous ou en prenant un bon bol d'air (bien froid) à l'extérieur...

Pour bien commencer ce week-end, une petite salade d'hiver réalisée, hier soir:

Monsieur Mamour a adoré cette salade sucrée-salée.. mais si vous n'aimez pas le "sucré-salé", retirez simplement le miel...

Salade tiède aux lardons

Pour 4 personnes:

  • Huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 250 gr de lardons

  • 1 brin de romarin

  • 2 CS de miel liquide

  • 2 CS de vinaigre balsamique

  • 250 gr de haricots verts précuits

  • 300 gr de petites pommes de terre à chair ferme cuites

  • 4 petites tranches de pain ( si c'est du pain trop sec, c'est encore mieux )

  • de la salade de chêne ou frisée ou un sachet de salade mixte

  • sel, poivre

La recette:

  1. faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive et ajoutez la gousse d'ail écrasée ou émincée, ainsi que le romarin.

  2. Dès que les lardons sont croquants, ajoutez le miel et le vinaigre. Dès que c'est fondu, réservez sur le côté.

  3. Faire rissoler les pommes de terre précuites dans un peu d'huile d'olive + sel +poivre

  4. Faire rissoler les tranches de pain coupées en croûtons. 

  5. Mélangez tous ces ingrédients à la salade et régalez-vous ! c'est un délice !

Bon appétit !

DSC04239

Publicité
Commentaires
S
Ca y est, nous avons mangé ta salade, on s'est régaler!!!<br /> j'ai juste remplacer les haricots car je n'en avais pas, par des champignons!!!
S
C'est une salade pour moi, je mets de côté!!!!
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Archives
Derniers commentaires
Publicité