30 janvier 2009

Mon maraîcher et mon panier bio

Pour ceux ou celles qui ne me connaissent pas encore, j'habite en Belgique, dans une région qui s'appelle la Hesbaye brabançonne...c'est la campagne avec des champs de cultures à perte de vue ... J'ai la chance d'avoir près de chez moi un maraîcher bio chez qui je vais, chaque vendredi soir: Monsieur Lambert de la ferme Sainte-Barbe Il vend sa propre production, mais petit à petit, il a installé un petit magasin avec un peu d'épicerie, du fromage, du pain: le tout bio! C'est tout le contraire du supermarché: A la ferme... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 20:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2009

Bon appétit et merci !

Pour ceux et celles qui profitent de leur temps de midi pour visiter leurs blogs préférés: Un bon appétit ! Je profite de l'occasion pour remercier toutes celles et ceux qui m'ont encouragée dans la création de mon blog. C'est vraiment une chouette aventure et j'espère bien pouvoir continuer à partager avec vous mes passions et mes petits délires... Merci !
Posté par christine1965 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Riz au lait: deuxième essai et c'est bon!

Après un premier essai vraiment désastreux ( voir mon message du 16 janvier), j'ai décidé de tester une autre recette de riz au lait. Monsieur Mamour est un fan de riz au lait et j'avais envie de pouvoir en réaliser moi-même avec du bon lait bio. La première recette devait être sponsorisée par l'industrie sucrière car c'était juste du riz au sucre! Hier soir, en cherchant une petite recette dans le livre de Jamie Oliver " Rock'n Roll Cuisine", j'ai trouvé "sa" recette de riz au lait et je me suis lancée ... ... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Filet de poisson comme dans le Yorkshire

Yééé c'est vendredi, dernier jour de la semaine! J'espère que vous allez tous bien? Une délicieuse façon de préparer un filet de poisson... Un filet de poisson comme dans le Yorkhire Pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc 3 assiettes : Dans la première : de la farine Dans la deuxième: un oeuf battu avec 1 cc de moutarde Dans la troisième : Chapelure + deux gousses d'ail écrasées + du persil ( ou coriandre ou aneth ) + un peu de zeste de citron + sel+ poivre Pour la recette, super facile : passer le poisson dans... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]