750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Newsletter
30 janvier 2009

Filet de poisson comme dans le Yorkshire

mes_pap_bonjour

Yééé c'est vendredi, dernier jour de la semaine!
J'espère que vous allez tous bien?

Une délicieuse façon de préparer un filet de poisson...

Un filet de poisson comme dans le Yorkhire

Pour 2 personnes

  • 2 filets de poisson blanc
  • 3 assiettes :
  • Dans la première : de la farine
  • Dans la deuxième: un oeuf battu avec 1 cc de moutarde
  • Dans la troisième : Chapelure + deux gousses d'ail écrasées + du persil ( ou coriandre ou aneth ) + un peu de zeste de citron + sel+ poivre

DSC04204


Pour la recette, super facile : passer le poisson dans chaque assiette ( dans l'ordre, de la première à la troisième), faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les filets et puis baisser le feu et cuire encore 2 à 3 min de chaque côté.
Attention: la chapelure doit être croustillante, mais pas brûlée!

A servir avec une purée de petits pois ( ajoutez-y un peu de menthe fraîche, c'est délicieux!)
Comme en Angleterre !

Cette recette provient du très bon livre de Sam Stern, un ado passionné de cuisine. Un livre génial plein de petites recettes ultra simples. Sam Stern a été remarqué par Jamie Oliver, donc c'est une cuisine dans le même esprit et j'aime beaucoup ça !

DSC04224
Sur le bas de la photo, vous remarquerez le magnifique cordon de mon numérique :-))



Publicité
Commentaires
C
Pour les enfants et les grands enfants ! ... :-))
C
Chouette recette pour les enfants !
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Archives
Derniers commentaires
Publicité