Le merveilleux : LA pâtisserie préférée de Monsieur Mamour

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Remarquez la petite idée de décoration au chocolat en poudre pour vos assiettes: un pochoir de petite cuillère

Perso, je ne suis pas très "sucrée" et je suis vite écoeurée par les desserts et les pâtisseries alors j'avoue que j'aime mieux tester des recettes salées mais devant l'insistance de Monsieur Mamour et en admiration devant les copines blogueuses championnes du monde du gâteau, j'ai décidé de me lancer...

J'ai demandé à Monsieur Mamour " une pâtisserie au hasard, vite!..." ... " Le merveilleux "

J'ai eu très peur car je pensais que c'était difficile à préparer, mais bien que ça demande pas mal de "chipotages", j'ai réussi à en faire deux...

C'était franchement bon: ils étaient moins sucrés et moins écoeurants que ceux de la pâtisserie.

Monsieur Mamour était très satisfait, sur un petit nuage ( de crème fraîche)

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Pour faire 2 merveilleux :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre impalpable (50 gr pour la meringue + 50 gr pour la crème fouettée)
  • 25 cl de crème fraîche
  • du chocolat fondant râpé
  • une cerise confite

la recette:

Battre les oeufs en neige très ferme et incorporer le sucre et battre encore quelques secondes

Un petit truc que j'ai copié: tracer des ronds de la dimension de votre merveilleux sur une feuille de papier-cuissonpapier-cuisson, la retourner et ainsi vous aurez le tracé pour déposer vos oeufs en neige sur 2 cm d'épaisseur

Cuire 1h dans un four à 90-100° ( coincer une cuillère en bois dans la porte du four pour laisser une petite aération car les meringues doivent sécher et non cuire ! )

Battre la crème fraîche avec le sucre ( bien ferme)

disposer un rond de meringue, une couche de crème fouettée, un rond de meringue, une couche de crème fouettée ( et une taille en plus à vos hanches, ppfff) ... mettre de la crème fouettée autour ( imaginer que vous plâtrez)...

Mettez du chocolat râpé autour du merveilleux ( là, je demande de l'aide pour savoir si quelqu'un a un truc car je n'ai pas trouvé la bonne manière et disposer du chocolat râpé sur une surface verticale ...! )

Disposez une demi-cerise sur le haut et essayez d'attendre un peu ....