Ce soir un plat bien belge : des moules et des frites !

Plat économique ( 4,99€ pour 2 kg de moules cette semaine ! )

Il y a plein de recettes de moules. A Bruxelles, certains restaurants vous proposent jusqu'à 50 recettes différentes, mais quand j'ai l'occasion d'en préparer c'est encore le plus naturellement possible que j'aime les manger...

Je sais qu'en France, on mange plutôt des moules de bouchot qui sont de petites moules très bonnes. J'ai eu l'occasion d'en manger à l'île de Ré, en vacances ( Monsieur Mamour et moi, nous adorons la France!), mais en Belgique, on mange les moules à la casserole : 1kg par personne ! ...

Ma recette: simplement un oignon émincé, un peu de céleris vert haché fondu dans du beurre, ajouter les moules bien nettoyées et un verre de vin blanc et faire cuire à bonne température, pendant 10 min en secouant la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules à la surface ...

Quand elles sont toutes ouvertes, c'est prêt !!!

A servir évidement avec de bonnes frites fraîches... une fois

Je vous offre ce plat de moules* avec la vue sur l'atomium "by night"....

*de Zélande, donc des moules de nos voisins hollandais car les moules belges sont hors de prix et rares !

DSC04135