DSC04110

C'était franchement un dessert simple, frais et bluffant !

Pour 6 personnes

6 tranches de brioche
un petit ananas bien mur et bio de préférence
une gousse de vanille
1 ou 2 oeufs
du sucre cristallisé ( un demi tasse pour le sirop + du sucre cristallisé sans réaliser le croquant)
de la glace vanille et de la crème fouettée
un peu de noix de coco râpée

Faire pocher quelques minutes des petits morceaux d'ananas dans un sirop fait avec 1/2 tasse d'eau + 1/2 tasse de sucre + une gousse de vanille
Pour les croquants : passer des petites ronds de brioche ( réalisé à l'emporte-pièce) dans l'oeuf puis passer dans le sucre - passer sous le grill du four quelques minutes de chaque face ( attention surveiller ! )
Disposer un peu d'ananas dessus, puis de la crème fraiche et saupoudrer de noix de coco râpée
Une boule de glace vanille et pour ma part un ptit peu de confiture de lait pour la couleur et ... le gout

simple, frais et très bon !

voilà .... si vous n'avez pas lu mes précédents messages, j'ai réalisé le tout pour .... un peu plus de 5€ par personne ... qu'en  pensez vous ?

Bon appétit !

Pour finir sur une note humoristique, ma belle-maman qui était enchantée ne peut jamais arriver les mains vides ... et elle avait apporté un énoooorme gâteau ! ( même si j'avais insisté pour lui dire qu'il ne fallait rien apporter ! )
Après mon menu, c'était ... dur dur ....

DSC04111