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Dans la cuisine de Christine
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26 janvier 2009

4 petites mises en bouche

DSC04096
La photo est prise en gros plan, mais en réalité, ce sont bien de petites bouchées... :-))


(Au milieu sur l'assiette)
Cake aux carottes
: ( pour 8 mini-cakes que j'ai réalisé dans un moule à muffins en silicone)
1 kg de bonnes carottes ( bio, de préférence)
4 oeufs
un peu d'épinard en branche dégelé ou frais
4 tranches de lard fumé en tranche très fines
du sel et du poivre

Cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur - mixer 2/3
Dans les 2/3 mixé, ajoutez les œufs battus en omelette- du sel et du poivre
cuire le lard dans une poële ( sans matière grasse)
remplir la moitié du moule avec ce mélange puis disposer un ou deux morceaux de carottes, un peu d'épinard ( bien essoré), un petit morceau de lard fumé et remettre du mélange mixé.
Au four préchauffé à 200° pendant 20 min ( ou 40 min si vous réalisez ce cake dans un grand moule)

(A droite sur l'assiette)
Galettes de courgette à la Feta ( pour 6 à 8 galettes)
1 petite courgette râpée avec la peau et dégorgée pendant une heure avec un peu de sel
1 petit oignon râpé ou coupé très petit
2 œufs
2 à 4 gousses d'ail selon votre goût
4 CS de persil haché très fin
80gr de chapelure
125 gr de Feta écrasée à la fourchette
4 CS de farine
du poivre ( attention au sel car la Feta est salée, ainsi que les courgettes qui sont dégorgées dans du sel )

Bien presser les courgettes dégorgées pour en extraire un maximum d'eau et ajouter les autres ingrédients.
réaliser des petites galettes que vous cuisez dans de l'huile d'olive bien chaude et faire dorer des deux côtés

Ses galettes sont délicieuses en accompagnement de viande d'agneau aussi

(A l'arrière gauche de l'assiette)

Feuilletés aux chicons caramélisés

Simplement faire cuire les chicons ( ou endives en traduction française :-)) ...) dans du beurre,pendant 30 min en ajoutant un peu d'eau de temps en temps - sel et poivre
à la fin de la cuisson, ajouter 1 à 2 cc de sucre et faire caraméliser.
Disposer les chicons sur de la pâte feuilletée et cuire 10 min dans un four à 200°

(A l'avant gauche de l'assiette: )

Feuilletés aux poires et chèvre

Sur de la pâte feuilletée, disposer des petites tranches de poires bien mures, un peu de chèvre frais, des petites herbes de votre choix, un peu de piment, de l'huile d'olive et au four, pendant 10 min à 200°

J'ai disposé mes amuses-boucheamuses-bouche sur une petite assiette individuelle décorée avec un peu de paprika... sous le cake aux carottes, une petite sauce réalisée avec un peu de crème liquide additionnée de persil haché très fin, du poivre et du sel ...

C'était franchement très bon et apprécié ...






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Commentaires
C
Courgettes-féta ça me dit bien moi !
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