Tarte épicée au boeuf
Afin de participer un peu à ce jour historique, j'ai réalisé une recette d'inspiration américaine
Une tarte épicée au boeuf
Pour 3 ou 4 personnes
1 paquet de pâte à pizza ou de pâte brisée
250 gr de viande de boeuf haché
un peu de raisin sec
1 oignon
1 gousse d'ail
300 gr de légumes surgelés ( par exemple pour ratatouille)
1 yaourt nature
une boule de mozzarella
2 oeufs
1 cc de curry
du coriandre frais
des olives vertes ou noires ( selon vos envies)
du piment en poudre
du sel et du poivre
Etalez la pâte dans votre forme - faire des petits trous dans la pâte
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante
Faire blondir les oignons dans un peu d'huile avec l'ail, ajouter la viande, faire cuire en écrasant à la fourchette, ajouter les légumes dégelé au micro onde, faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau des légumes.
Mélanger dans un bol le yaourt, les deux oeufs et ajouter les épices.
Disposer le mélange viande-légumes sur la pâte, puis des morceaux d'olives.
Recouvrir du mélange Yaourt-oeufs épicés
Recouvrir de petits morceaux de mozzarella, du coriandre frais et mettre un four pour 30 min à 200°
Servir avec une bonne salade mélangée... Dé-li-cieux !
Un croisement entre une bonne pizza et une quiche !