Janvier.. en plein coeur de l'hiver...

Histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes, je vous propose une version de hachis parmentier aux légumes de l'été.

Simple et économique :

pour 4 personnes :

  • 400 gr de haché ( ou plus, si vous êtes très "viande" )
  • une petite courgette
  • un petit poivron rouge
  • 3dl de bouillon de poule
  • un oignon rouge ( ou blanc si vous n'en avez pas)
  • une belle gousse d'ail
  • un peu de liant ( style maïzena express)
  • du paprika
  • du poivre ou du piment

Une bonne purée de pommes de terre maison faite avec :

  • un petit kilo de pdt
  • du lait, du beurre, du sel, de la noix de muscade et du poivre ( de quoi faire une bonne purée de pdt)

Et pour couvrir le hachis parmentier :

  • de la chapelure et éventuellement un peu de fromage râpé

couper la courgette non pélée en petits morceaux - idem avec le poivron pelé ( bien sûr, enlever les pépins et les filaments blancs) - idem avec l'oignon

faire cuire doucement dans de l'huile d'olive les oignons, plus la viande ( émietter avec une fourchette) - après cuisson de la viande, ajouter l'ail et le poivron et terminer par la courgette.

faire cuire quelques instants et ajouter le bouillon- faire bouillir - lier avec un peu de maïzena - ajouter le paprika et gouter avant d'ajouter du sel ou du poivre.

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(Le mélange viande-légumes au fond du plat)

diposer dans le fond du plat et disposer dessus une bonne purée de pommes de terre

Couvrir de chapelure, d'un peu de fromage râpé et passer au four 25 min à 200° et faire gratiner.

Bon appétit!