16 janvier 2009

Fusilli aux brocolis, lardons et parmesan

Je suis "accro" aux recettes de cuisine et aux livres de cuisine. J'ai un cahier où je colle les recettes que j'ai envie de tester et j'ai une petite bibliothèque de livres de cuisine. De temps en temps, je vais tester une recette. Ici la recette est extraite d'un magazine : le Flair ( je pense que c'est un magazine exclusivement belge) pour 4 personnes : 400 gr de fusilli ( ou spirelli) 200 gr de lardons ( prendre des bien maigres) huile d'olive 300 gr de bouquet de brocolis sel et poivre copeaux de... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 janvier 2009

Essai riz au lait ou pourquoi vouloir en rajouter quand c'est bon comme ça ...

Hier soir, je vous avais parlé de mon essai de riz au lait. La recette de base parlait de 7,5 dl de lait et 60 gr de sucre Monsieur Mamour était passé par là et quand il a vu sur la balance la quantité de sucre, il trouvait que c'était rikiki pour une telle quantité de lait. ( il faut dire que Monsieur Mamour est amateur de sucré) Bon, ok, je monte la quantité à ...100 gr de sucre et j'ajoute même un petit sachet de sucre vanillé Déjà chaud, le riz au lait me semblait trop sucré, mais après avoir passé un petit séjour dans mon frigo,... [Lire la suite]
Posté par christine1965 à 07:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]