Monsieur Mamour et moi, nous adorons le petit-déjeuner ( traduction pour les français: le déjeuner?)

Même si nous devons nous lever tôt et que nous travaillons toute la semaine, le moment du petit-déjeuner reste important. Les marmottes vont hurler, mais en semaine, nous passons à table vers 6h du matin et pas que pour un petit café. Bien sûr, cela demande un peu d'organisation: j'ai des panier tout prêts avec les confitures, le miel, le sucre ( tout ce qui ne doit pas être au frigo). Idem, pour le frigo: un panier avec le beurre, les yaourt, le fromage... préparer la machine à café ( euhh je ne nommerai pas la marque qui vous prépare deux bonnes petites tasses de café grâce aux petit "tabs" de café.. :-))

Je dresse déjà la table du petit-déjeuner, la veille: assiettes, tasses, verres, couverts, serviettes...

Le matin, il ne reste "plus qu'à" disposer le reste sur la table et nous préparer des toasts ( ou du pain ou de la baguette selon nos envies) et simplement pousser sur le bouton de la machine à café.

Nous prenons 20 bonnes minutes pour manger ( oui, oui, il faut se lever tôt, mais le bénéfice en vaut la peine!)

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Ce matin, Monsieur Mamour et moi, nous sommes en congé. Alors, j'ai pris la peine de présenter un peu mieux la table et j'ai préparé du pain perdu ( sur la plateau orange à l'avant de la photo:

Du pain simplement passé dans du lait vanillé, puis un oeuf battu et passé à la poële... avec de la confiture dessus ou de la cassonnade c'est un délice !

Avec un petit déjeuner pareil, nous n'avons pas faim jusque 12h30-13h et aucun grignotage d'ici là et quelle énergie!

Bon appétit !