Une idée très simple et très économique: le risotto
pour faire un bon risotto, il faut :

  • 80 à 100 gr de riz rond spécial risotto par personne ( quand il y a une promo sur ce genre de riz, j'essaye d'en acheter en stock)
  • un bon bouillon de volaille ( soit maison, soit cube)
  • du vin blanc ( un petit verre)
  • un oignon ou une échalote et une gousse d'ail
  • du sel et du poivre
  • Dans ce cas-ci : une bonne poignée de petits pois et un sachet de fruits de mer surgelés ( mais si vous avez des restants de fruits de mer frais, c'est bien sûr meilleur!)
  • Du parmesan et du beurre pour la finition DSC02648

Le principe de base et toujours le même:
Faire revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive l'oignon ou l'échalote finement hachée, ainsi que la gousse d'ail.
Toujours sur le feux, ajouter le riz cru et mélanger jusqu'à ce que le riz soit transparent.
Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer.
Puis ajouter progressivement le bouillon ( attendre chaque fois l'évaporation  avant d'en rajouter )
Pour la recette aux fruits de mer, je fais cuire doucement les fruits de mer dans un autre verre de vin blanc.
J'ajoute le jus et les fruits de mer en fin de cuisson du riz ainsi qu'une poignée de petits pois (très joli pour la couleur)
Je termine par un petit morceau de beurre ( le risotto est plus brillant mais ça reste facultatif) et du parmesan râpé.

Voilà un plat bon marché et facile à préparer ...